В Яровом отопительный сезон пройдет в "ручном режиме"

К губернатору Алтайского края Виктору Томенко во время прямой линии обратились жители Ярового, их интересовала дальнейшая судьба местной ТЭЦ, на которой уже два года действует режим чрезвычайной ситуации.

В начале ноября жители города в очередной раз испытали серьезные перебои с теплоснабжением, последствия аварии устраняют до сих пор, возбуждены уголовные дела.

Губернатор отметил, что на данный момент нет окончательного решения проблемы с теплоснабжением Ярового. Сейчас главная задача – без срывов завершить отопительный сезон.

"Этот зимний период придется, точно так же как и позапрошлый, проходить в ручном режиме. На всякий случай, если вдруг какие-то нештатные ситуации, есть такой план, как по временной схеме как-то это дело пережить. Сконцентрировали там необходимое дополнительное оборудование, сейчас посмотрим, что еще нужно сделать, может какие-то дизельные электрогенераторы еще дополнительно приобрести, пушки тепловые", – передает слова губернатора ГТРК "Алтай".

По словам Томенко, обеспечение работы ТЭЦ в Яровом ежегодно обходится краевому бюджету в 250 миллионов рублей. В ноябре было принято решение направить еще 120 миллионов на закупку угля надлежащего качества, топлива должно хватить до середины января, затем будут выделены дополнительные средства.