Путин осуществил мечту маленькой девочки из Томска

Владимир Путин исполнил предновогоднее желание одиннадцатилетней жительницы Томска Даши Ермаковой, сообщает ГТРК "Томск".

Президент подарил девочке собаку, о которой она мечтала всю жизнь. 5-месячного щенка чихуахуа передали в руки ребенка городские власти. Породистую собаку зовут Гран Чиросси Мерлин, однако Даша решила назвать любимца Джери.

"На ушах такие волосики, пушистый такой. Да и вообще мне так нравится. Это было настолько неожиданно, не каждому удавалось получить что-то от президента", – радуется Дарья Ермакова.

Даша Ермакова учится на отлично, недавно получила первый взрослый разряд по художественной гимнастике, для счастья девочке не хватало только домашнего питомца.

"Получает хорошие оценки, отличные. Ну и, конечно же ее большие успехи в спорте, она у нас большая чемпионка. Поэтому для того, чтобы стимулировать ее успехи, сегодня мы от имени президента вручили этого щенка. Это поможет, в том числе, и в личном воспитании, воспитании в первую очередь, ответственности", – прокомментировал заместитель мэра города Томска по социальной политике Константин Чубенко.

Юная томичка готова сама ухаживать за своим другом, кормить ее и выгуливать.