Готовившего взрыв в школе Волгограда подростка отправили в психбольницу

Волгоградский суд отправил в психиатрическую лечебницу подростка, которому инкриминируют подготовку вооруженного нападения на школу.

Инцидент произошел летом прошлого года. 14-летний учащийся был задержан сотрудниками ФСБ. В ходе обысков дома у него силовики обнаружили целый оружейный арсенал, включая "коктейли Молотова" и самодельное взрывное устройство.

На допросе подросток пояснил, что делал взрывчатку в развлекательных целях, чтобы подорвать ее на пустыре. Следствие же считает, что юноша готовил нападение на волгоградскую школу. А целью его были ученик и один из работников образовательного учреждения.

Пока идет следствие, школьника отправили под домашний арест. Как сообщает "Интерфакс", следователи обратились в суд, чтобы отменить эту меру пресечения. Они считают, что подросток нарушил условия домашнего ареста.

Суд ходатайство удовлетворил. Подозреваемого взяли под стражу прямо в зале суда, и тут же решили вместо СИЗО отправить его в психиатрическую больницу. Там он будет находиться до 12 декабря.