Тема:

Коронавирус 1 день назад

Чувашия вошла в число регионов с низким уровнем тестирования на COVID-19

pixabay.com
pixabay.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала 28 российских регионов, которые не справились с увеличением охвата тестирования на коронавирус. Чувашия попала в этот список, сообщает ГТРК "Чувашия".

"Уровень охвата лабораторными исследованиями для выявления возбудителя ковида увеличен до 300 исследований на 100 тысяч населения. За прошедшую неделю преимущественное количество субъектов РФ справилось с этой задачей, за исключением 28", — заявила Анна Попова.

Попова перечислила регионы, которые проводят менее 250 исследований на 100 тысяч человек в сутки. Среди них – Оренбургская область, Башкирия, Северная Осетия, Сахалинская область, Кабардино-Балкария, Омская область, Крым, Костромская область, Краснодарский край и Чувашия.

Между тем, Минздрав Чувашии объявил о снижении числа ковидных коек и росте темпов вакцинации в регионе после пика 4-й волны COVID-19. На 24 ноября в республике выявлено 42 019 случаев коронавируса, суточный прирост заболевших составил 165 человек. Уровень коллективного иммунитета в республике остается низким – 38,6%.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявила, что считает преждевременным вопрос о снятии связанных с коронавирусом ограничений в России.

"Хочу отметить, что в некоторых субъектах РФ как только начинается снижение, сразу же отменяются те или иные ограничительные мероприятия. Я считаю, что сегодня это делать категорически рано", — сказала она.