Тема:

Коронавирус 20 часов назад

Дети остаются без родителей: медики Подмосковья обратились к антиваксерам


AP Images

Медики Подмосковья поддержали коллег из Москвы и тоже написали открытое письмо противникам вакцинации от COVID-19.

Главврач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев подчеркнул, что из тысячи пациентов одинцовских ковидных больниц привитых только 30.

"То есть это не более 3%, а остальные 97% – люди непривитые и, которые болеют тяжело, находятся в реанимациях, – утверждает Фадеев.

По словам главврача Домодедовской центральной городской больницы Андрея Осипова, привитые люди тоже заболевают, но они не оказываются на ИВЛ, переносят заболевание в легкой или среднетяжелой форме, быстрее выздоравливают.

"Вакцинация необходима для того, чтобы защитить себя, защитить своих близких, защитить детей, в конце концов. Мы теряем людей, знакомых, родственников. Дети остаются без родителей, родители остаются без детей – вообще это страшно", – заметил он.

Главврач Воскресенской районной больницы №2 Юрий Райхман предлагает лишать аккредитации медиков, выступающих против вакцинации, сообщает ТАСС. Он напомнил, лечение больных коронавирусом обходится бюджету от 109 тысяч рублей, а в реанимации – около 300 тысяч рублей.

"Это деньги, которые могли бы быть направлены на лечение онкопациентов, на лечение пациентов с болезнями кровообращения, системными заболеваниями и так далее", – сказал Райхман.