"Барселона" не справилась с "Бенфикой"

Мемфис Депай

Мемфис Депай
AP Images

В Барселоне закончился матч пятого тура Лиги чемпионов в группе Е. "Барселона" и "Бенфика" сыграли вничью 0:0. В группе G "Севилья" обыграла "Вольфсбург" 2:0, а "Лилль" был сильнее "Ред Булл" 1:0.

Хави Эрнандес дебютировал в Лиге чемпионов в качестве главного тренера "Барселона". Но дебют оказался не самым удачным. Матч, который обслуживала российская бригада судей во главе с Сергеем Карасевым, прошел с преимуществом хозяев поля. Но "Барса" не реализовала многочисленные моменты. "Бенфика" могла вырвать победу в концовке, но Харис Сеферович не попал в ворота с близкого расстояния.

После пяти туров в группе Е на первом месте со стопроцентным результатом лидирует "Бавария" 15 очков из 15 возможных. У "Барселоны" 7 очков, у "Бенфики" – 5. Киевское "Динамо" с одним очком застряло на последней строчке.

Единственный гол Дэвида принес "Лиллю" победу над "Ред Булл" из Зальцбурга – 1:0. В параллельном матче "Севилья" на своем поле победила "Вольфсбург". На 12-й минуте первый мяч забил Хордан. В уже добавленное время успех закрепил Рафа Мир. Ситуация в группе G остается запутанной. Впереди с 8 очками "Лилль". 7 очков у "Ред Булл". Далее с 6 очками идет "Севилья". Замыкает таблицу с 5 очками "Вольфсбург".