Тема:

Краснодарские "каннибалы" 7 месяцев назад

"Краснодарский каннибал" мог умереть из-за врачебной халатности

Медработнику туберкулезной больницы ФСИН России предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности, об этом заявил адвокат Алексей Аванесян, представлявший интересы Дмитрия Бакшеева, ставшего известным, как "краснодарский каннибал".

По данным, озвученным Аванесяном, следствие полагает, что врач-эндокринолог терапевтического отделения тюремной больницы в Ростове-на-Дону была причастна к гибели его подзащитного.

Помимо этого, адвокат, ссылающийся на результате экспертизы, утверждает, что в смерти Дмитрия Бакшеева могут быть виновны и другие медики, и отмечает, что будет добиваться их привлечения к ответственности.

Напомним, что в 2017 год после совместного распития алкогольных напитков Дмитрий Бакшеев убил знакомую, расчленил ее тело и разбросал останки по территории Краснодарского летного училища, предварительно сделав серию фотографий с трупом.

Вскоре полицейские задержали преступника и его супругу Наталью, впоследствии осужденную к 10 годам лишения свободы за подстрекательство к убийству.

Сам Бакшеев, которому СМИ и общественное мнение успели приписать несколько десятков расправ над людьми и людоедство, долго не признавал вину, но в итоге сознался в единственном случае, который был доказан в суде.

За совершенное в Краснодаре убийство и надругательство над телом умершей он получил 12 лет и два месяца заключения в колонии строгого режима, но уже в ходе следствия у него обнаружили опасное для окружающих инфекционное заболевание, от которого тот скончался в феврале 2020 года.