Тема:

Погодные аномалии 48 минут назад

Из-за непогоды в Приамурье задержаны авиарейсы

На территории Амурской области по-прежнему царит циклон. Сложная ситуация сохраняется на дорогах. Снегоуборочная техника работает беспрерывно. Отменены некоторые авиарейсы.

Приамурье остается во власти циклона. Как сообщают синоптики, его центр располагается в Хабаровском крае и Еврейской автономии. На дорогах края сохраняется очень сложная ситуация, передает ГТРК "Амур".

По словам очевидцев, трассы основательно замело. Выезжать сейчас решаются только самые отчаянные водители. На дорогах уже не первые сутки работает спецтехника – подметально-уборочные машины, тракторы, грейдеры. Всего за один день израсходовано около 300 тонн противогололедного материала.

"Дополнительную сложность при уборке создает сильный ветер. Кроме того, водители часто ведут себя неосмотрительно, оставляют машины на обочинах, мешают спецтехнике", – рассказал заместитель директора подразделения предприятия по ремонту и содержанию дорог Максим Штанский.

Снег идет, не переставая, так что работа продолжается в непрерывном режиме. Осадки стали причиной утреннего ДТП в Серышевском районе. Там произошло столкновение грузовика и пустого школьного автобуса. Водитель грузовика получил травмы.

"Из-за снежного наката, заносов и гололедицы отменены автобусные маршруты Благовещенск — Хабаровск, а также движение между населенными пунктами Амурской области", — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Алексей Кононцев.

Из-за погодных условий несколько воздушных судов, направлявшихся по маршруту Благовещенск — Свободный — Февральск — Экимчан, не смогли улететь. Еще два борта не прибыли в областной центр из Зеи и Комсомольска.

Как сообщили в Амурском гидрометцентре, на юго-западе края месячная норма осадков превышена в полтора раза.

"Этот ноябрь для нашей области можно назвать нетипичным. Обычно такие мощные и продолжительные циклоны бывают в летние месяцы", — рассказала главный синоптик Амурского гидрометцентра Ольга Четырина.

По прогнозу, ненастье сохранится до вечера 24 ноября, затем циклон отступит. Правда, в конце месяца ожидается приход в область еще одного циклона. Так что осадки на территории области возобновятся.