Виновник смертельного ДТП заплатил многомиллионную компенсацию

Виновник смертельной аварии в Бабушкинском районе Вологодской области выплатил несколько миллионов рублей компенсации родственникам погибших, сообщает ГТРК "Вологда" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Вологодской области.

Трагедия произошла 2 февраля 2021 года на трассе Тотьма-Никольск. 68-летний водитель грузовика не убедился в безопасности совершаемого маневра на нерегулируемом перекрестке и не уступил дорогу легковому автомобилю, водитель которого тоже нарушал правила дорожного движения, не снизив скорость. В результате столкновения водитель автомобиля и его 32-летняя бывшая супруга погибли. Так же в легковушке в момент ДТП находился 5-летний ребенок, который получил травмы и был госпитализирован.

68-летний водитель грузовика вину признал полностью, раскаялся и принес извинения потерпевшим.

Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы и на два года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

С осужденного в счет компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетних дочери и сына погибших суд взыскал по 800 тыс. рублей, в пользу брата погибшей – 200 тыс. рублей, в пользу матери погибшего – 500 тыс. рублей.