Погода: снег, дождь, ветер и резкий перепад давления


фото: Russian Look

То ли снег, то ли дождь. На улице тот самый случай, когда и зонты уместны, и снежки при желании можно слепить. Желание это возникало не у многих. Кинуть особо не в кого. За характером неприятного циклона многие предпочли наблюдать через окно.

Он зародился где-то там, в акватории Гренландского моря и пошел в Скандинавию, но у Белого моря решил развернуться и направился в Москву. В качестве подарка принес нам снег, дождь, ветер и резкий перепад давления. Барическая пила – этот термин известен всем метеозависимым. Скачки по шкале ртутного столба требуют особого контроля за самочувствием.

Помочь себе можно медикаментами, прописанными докторами. Важно проветривать помещение, увлажнять воздух. По возможности – гулять.

За наше настроение всерьез взялись столичные магазины. Яркими огнями и блестками лучше любых слов они напоминают нам о наступлении зимы и Нового года.

Вот так пройдешь сквозь ряды этого новогоднего блеска и кажется, что на улице "белый снег пушистый в воздухе кружится и на землю тихо падает, ложится". Покупателей в этих рядах много. И все честно признаются, что вообще-то пришли в магазин не за этим. "Ноябрь на улице, а настроение новогоднее. Уже хочется праздника. Еще зима не началась ведь".

При желании, можно найти снег, который лежит. Причем прошлогодний. В Крылатском начался горнолыжный сезон.

"Мы первые открылись в Центральном федеральном округе, даже раньше "Красной поляны", так как сохранили прошлогодний снег. Мы эту практику ведём уже четвертый сезон", – сказал генеральный директор спортивно-экологического комплекса "Лата трэк" Адам Эльдарханов.

Считанные дни остались до открытия столичных катков. Каждый из которых, как всегда, будет удивлять и восхищать.

"В вечернее время лед будет подсвечиваться специально для того, чтобы у катающихся вечером создать особое романтическое настроение", – отметил руководитель пресс-службы ВДНХ Александр Жестков.

Специально для этого под лёд спрятали светодиоды. По всей площади более тысячи шестьсот квадратных метров. Две недели подряд круглосуточно рабочие заливали каток. Мне позволили поставить точку в этом вопросе.

Будет здесь зоны для детей, взрослых. Каток сможет разместить одновременно до 4000 человек. Будет где отдохнуть и перекусить. Все как обычно и даже лучше. Это касается и всего города. Где-то в ночное время идут работы по новогоднему оформлению.

"Несмотря на то, что который год используются конструкции, которые были ранее приобретены, все равно сторонники стараются подойти к этому тщательно и как-то видоизменить", – сказала советник департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Виктория Подкова.

Неизменными останутся гирлянды в виде искрящегося шампанского в бокалах на Тверской. Знаменитые медведи в полном составе обоснуются на Ростокинском аквидуке. Тысячи елок, сотни фотозон организаторы нам гарантируют. Нет пока конкретики по погоде в новогодние праздники. Зато абсолютная ясность в этом вопросе на ближайшие дни. Северные ветры принесут нам морозы уже в начале следующей недели.

"Ночные температуры будут отрицательные – до -10, а это уже по-настоящему зимняя температура", – отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Днем будет тоже ниже ноля до минус шести. Снегопад возможен не сильный. И уже совершенно точно без дождя.