Тема:

Умер Валерий Гаркалин 6 месяцев назад

Мишустин и Собянин выразили соболезнования в связи с кончиной Гаркалина


Global Look Press

Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил соболезнования в связи с кончиной актера Валерия Гаркалина. На сайте правительства опубликована телеграмма премьера, адресованная родным, близким и коллегам артиста.

Как отметил глава кабмина, Гаркалин "вписал множество страниц в историю отечественного кинематографа и театра". Мишустин отметил работу народного артиста России в качестве преподавателя, делившегося своим опытом с начинающими актерами.

"Утрата для российского театра и кино такого характерного и харизматичного актера невосполнима, – говорится в телеграмме. – Он обладал особым даром. Убедительно перевоплощался на сцене в героев произведений Шекспира и Гоголя. А его роли в комедии заставляли миллионы людей смеяться до слез".

Выразил соболезнования и мэр Москвы Сергей Собянин. Его обращение к родным и близким Гаркалина опубликовано на сайте правительства Москвы. Как отметил градоначальник, из жизни ушел актер "большого таланта и обаяния". По словам мэра, Гаркалин оставил яркий след в российском кино и театре.

"В творческой биографии Валерия Борисовича – десятки блистательно сыгранных ролей, снискавших ему всенародную любовь", – отметил Собянин.

Память актера почтили в ГИТИСе, где он преподавал на факультете эстрадного искусства.

"Валерий Гаркалин обладал искрометным чувством юмора и удивительной харизмой. Яркие художественные образы, созданные им на сцене и на экране, останутся навсегда в памяти зрителей", – отметили в пресс-службе института.

Гаркалин скончался в больнице на 68-м году жизни. У него был коронавирус. Со 2 октября он находился в ковид-госпитале в Коммунарке.

Прощание с актером состоится во вторник, 23 ноября, в стенах ГИТИСа. О времени и месте похорон пока не сообщается.