Тема:

Вакцинация в России 55 минут назад

Президент Татарстана напомнил о важности QR-кодов в транспорте

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что QR-коды в общественном транспорте должны стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ГТРК "Татарстан".

"Транспорт – это та самая зона, где можно заразиться быстрее всего. Конечно, люди неоднозначно относятся к данным нововведениям, но других вариантов у нас нет. В странах, которые пошли по этому пути, ситуация уже стабилизируется", — подчеркнул президент РТ.

С понедельника в Татарстане воспользоваться общественным транспортом можно будет только тем, у кого есть QR-код или медотвод от прививки. Данную меру приняли на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Причем с 22 ноября у граждан старше 60 лет, у которых нет цифрового кода или медотвода, временно заблокируют транспортные карты.

"Пожилые люди находятся в группе высокого риска, поскольку очень тяжело переносят Covid-19. Мы стараемся максимально их обезопасить. Однако нас по-прежнему беспокоят низкие темпы вакцинации среди них – всего 49%. Я хочу обратить внимание, что основная часть коек в ковидных отделениях заняты именно людьми старше 60 лет. 85% смертельных случаев также приходится на них", — отметил президент Татарстана.

Напомним, с 11 октября в Татарстане начали действовать новые ковид-ограничения. Для посещения спортивных залов, торговых и развлекательных центров необходимо иметь при себе QR-код.