Любовница Марадоны подтвердила обвинения в изнасиловании


/vkpress.ru/

В Аргентине набирает обороты скандал, связанный с обвинениями звезды местного футбола Диего Марадоны в изнасиловании и сексуальной эксплуатации. Против покойного уже спортсмена свидетельствует Мавис Альварес с Кубы.

Накануне женщина, у которой в 16 лет были отношения с Марадоной, дала показания в аргентинском суде по делу о жестком отношении, с которым она столкнулась более 20 лет назад. 37-летняя кубинка в Министерстве юстиции и прав человека Аргентины три часа давала показания.

Она под присягой поведала о том, о чем ранее рассказывала на телевидении: о насилии со стороны Марадоны, как он подсадил ее на наркотики, о поездке с Кубы в Аргентину, которая состоялась без согласия родителей Мавис, несмотря на то, что она была несовершеннолетней.

Альварес заявила, что в 2001 году ее перевезли в Аргентину с очевидными "сексуальными целями" и "под давлением". Она сообщила, что окружение Марадоны не выпускало ее из отеля, а затем ее перевели в дом, где ее должны были вылечить от инфекции, вызванной операцией по увеличению груди. По словам адвоката, девушку вывезли с Кубы при содействии бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро.