Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 2 месяца назад

Борис Джонсон задумался о дипломатическом бойкоте Олимпиады-2022


Getty Images

Олимпийские игры-2022 могут стать наименее посещаемыми со стороны политических лидеров разных стран. После президента США Джозефа Байдена о дипломатическом бойкоте задумался премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признался, что готов рассмотреть вариант с дипломатическим бойкотом предстоящих зимних Олимпийских игр в Пекине. Он связывает свое решение в связи с ситуацией вокруг китайской теннисистки Шуай Пен.

Напомним, что накануне спортсменка из Китая пропала после своих обвинений в адрес бывшего вице-премьера Чжана Гаоли в сексуальном насилии. Позже она опубликовала опровержение своих слов. А еще через несколько дней – и первые фотографии, где она уже находится дома.

Как сообщает газета Times, в "знак протеста против нарушения прав человека в Китае" Джонсон готов бойкотировать пекинскую Олимпиаду на дипломатическом уровне. Эта точка зрения активно обсуждается в британском правительстве.

Солидарность с Джонсоном выразила и глава МИД Великобритании Лиз Трасс.

Первопроходцем в своем намерении устроить "дипломатический бойкот" Игр-2022 стал президент США Джозеф Байден. Накануне он заявил о своем намерении не посещать Пекин в феврале по той же самой причине.