Кремль: проект резолюции о "непризнании Путина" – пример вмешательства США в чужие дела


Global Look Press

В ходе общения с журналистами пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал проект резолюции о "непризнании Путина" примером вмешательства США в чужие дела.

"Это прекрасная демонстрация не только Российской Федерации, но и всем странам мира того, что Соединенные Штаты официально вмешиваются во внутренние дела других стран", – подчеркнул Песков.

В Кремле считают неприемлемыми подобные инициативы конгрессменов, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Мы расцениваем это вмешательством в наши дела и убеждены, что только граждане нашей страны могут решать, кто и когда должен быть президентом Российской Федерации. Ни одна другая страна мира, парламентарии ни одной страны мира не имеют никакого права претендовать на это", – подчеркнул Песков.

Как сообщалось, ранее американские законодатели Стивен Коэн (демократ от штата Теннесси) и Джо Уилсон (республиканец от Южной Каролины) предложили к рассмотрению Палаты представителей Конгресса США проект резолюции, призывающий не считать Владимира Путина президентом России, если он будет занимать данный пост после 7 мая 2024 года.

Между тем, у резолюций Палаты представителей и Сената нет юридической силы, они носят лишь рекомендательный характер. Так законодатели выражают свою позицию относительно какого-либо вопроса, в то время как исполнительная ветвь власти вполне может игнорировать подобного рода документы.