Хоккейного тренера в США обвиняют в сексуальном насилии

Известный хоккейный специалист Джон Кларк Донателли, работавший в системе клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз", привлечен к суду Род-Айленда. Тренеру вменяются в вину как минимум четыре случая сексуального насилия.

Судебные действия были инициированы после заявления Эрин Скальде, бывшая жена тренера фарм-клуба "Питтсбурга" Джаррода Скальде, сообщает Чемпионат.Com. Женщина утверждает, что в 2018 году подверглась сексуальному насилию со стороны главного тренера команды Американской хоккейной лиги Кларка Донателли.

Правоохранители определились, что, предположительно, преступление произошло 11 ноября 2018 года, когда команда Скальде находилась на выезде в Провиденсе. При этом пострадавшая утверждает, что в клубе не занимались расследованием ее дела после того, как она объявила о преступлении, но и обвинили ее во лжи.

Донателли отказывается от претензий Скальде, однако большое жюри зафиксировало обвинения против него по четырем пунктам. Экс-тренер, с 2019 года не работающий в системе "Питтсбурга", выпущен судом под залог в 10 тыс. долларов.