Нигериек ограбили в электричке по пути из Москвы в Калугу

МВД Медиа

МВД Медиа
YouTube

МВД Медиа
МВД Медиа

Две гражданки Нигерии стали жертвами преступления, совершенного в электричке, следовавшей из Москвы в Калугу.

По данным МВД России, в вагоне поезда с иностранками познакомился попутчик. Мужчина вступил с ними в беседу и втерся в доверие, а затем, когда девушки решили вздремнуть, воспользовался моментом и украл деньги, лежавшие в рюкзаке.

Через некоторое время одна из потерпевших проснулась и заметила, что сумка открыта, а лежавший там кошелек – пуст. Она подняла шум и новый знакомый тут же переместился в тамбур, а потом – и вовсе покинул поезд.

На конечной станции девушки обратились в полицию и заявили о том, что у них украли 55 тысяч рублей.

"Со слов потерпевших, попутчик рассказывал им, что ранее был судим, недавно освободился из мест лишения свободы и даже демонстрировал свои татуировки", – отметили в ведомстве.

Как выяснилось впоследствии, преступник, которым оказался 29-летний рецидивист, действительно был неоднократно судим, освободился из тюрьмы в сентябре текущего года и на момент совершения преступления находился под административным надзором.

Фигуранта уголовного дела, возбужденного по статье о грабеже, задержали у него дома в Брянской области. Сейчас он уже доставлен в Калугу и заключен под стражу.