ММА. Американский Халк проведет защиту титула АСА

Столица Белоруссии принимает очередной турнир ведущей российской лиги смешанных единоборств ACA 132, на котором бойцы из 13 стран проверят свои силы в 11 поединках. Центральным будет бой американца Тони Джонсона.

В Минске на арене Falcon Club Minsk 19 ноября пройдет очередной турнир промоушена ACA 132. Почти легендарный боец из США Тони Джонсон будет защищать пояс чемпиона в супертяжелом весе.

Есть бойцы, которые сметают все на своем пути: на счету Джонсона победа над нашим Александром Волковым и ничья поединке с Александром Емельяненко, лицо которого он успел превратить в месиво. Чемпионский пояс Джонсон завоевал в ноябре 2020 года, жестко нокаутировав польского вышибалу Даниэля Омельянчука на первой минуте боя.

И в апреле 2021 года закрепил свое превосходство, техническим нокаутом одолев претендента Дмитрия Побережца. Среди факторов, которые объясняют силу ударов 35-летнего Тони – его габариты. Халк – настоящая 120-килограммовая машина, который держит себя в отличной форме.

Претендент на титул чемпиона – 31-летний российский боец Мухумат Вахаев ведет серию из восьми выигрышей. Пять последних поединков он завершил досрочно. Победы он одерживал в невероятно зрелищных и драматичных поединках, – таким обещает стать и бой с американским Халком в Минске.

Вахаев оставил титул в феврале прошлого года и после перерыва вернулся в ACA и в августе этого года нокаутом закончил бой с Рафаэлем Пессоа. Сейчас россиянин невероятно мотивирован вернуть чемпионский пояс.

Среди других боев в Минске стоит отметить поединки Денис Смолдарев (Эстония) – Михал Мартинек (Чехия), Беслан Исаев (Россия) – Кристиан Бринзан (Италия), Леван Макашвили (США) – Хердесон Батиста (Бразилия) и Адлан Батаев (Россия) – Лукаш Копера (Польша).