В донской столице внедрят карту "Тройка", действующую и в Москве

Представители Ростовской области подписали важное соглашение на международном форуме "Транспорт России", который проходит в Москве. Оно касается транспортных карт, которые облегчат передвижение ростовчан в столице и москвичей в Ростове. Об этом сообщает ГТРК "Дон-ТР".

Подписи под документом о сотрудничестве между правительством Москвы и правительством Ростовской области в сфере реализации единой системы транспортного обслуживания населения, в том числе с использованием транспортной карты "Тройка", поставили заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов и заместитель губернатора Ростовской области, министр транспорта Владимир Окунев.

"В первую очередь, соглашение касается самой современной в мире билетной системы — карты "Тройка". Она работает не только на территории Москвы, но и на территории Московской области, Тульской области, в Пермском крае и ряде других областей. Мы рады, что правительство Ростовской области выбрало самое современное решение. При этом можно сэкономить существенные деньги и направить их на другие цели. Например, на приобретение подвижного состава. Пассажиры получат возможность положить деньги на карту "Тройка" в Москве, приехать в Ростов и без всяких проблем воспользоваться разными видами городского транспорта, не приобретая дополнительный билет. То же самое сделает и ростовчанин, приехав в Москву. С этой же картой, с этим же балансом, пассажир воспользуется метро, наземным городским транспортом, пригородным поездом, любым видом городского транспорта не только в Москве, но и Московской области", – отметил Ликсутов.

Такое сотрудничество сделает городской транспорт максимально удобным для пассажиров, уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта.