Юрий Трутнев: грузы должны поступать в регионы вовремя

Юрий Трутнев жестко раскритиковал работу государственных структур, отвечающих за логистику поставки грузов морским путем в отдаленные регионы Дальневосточного федерального округа.

О том, что приморские порты едва справляются с нагрузкой и тормозят Северный завоз, сегодня знают все, кто имеет отношение к этой отрасли.

"Мы добавили 8 судов. Плюс 3800 контейнеров. Это плюс 50% провозной способности контейнеровместимости, которая была до этого", – рассказал замминистра транспорта Российской Федерации Александр Пошивай.

"Вы добавили 8 судов, контейнеровозов. А можно было это сделать на 2 месяца раньше, чтобы эти 5800 контейнеров не копить. Мы не пожарные. Это не должно происходить после звонков губернатора, когда уже созданы проблемы. Вас сюда попросили выехать для решения этих проблем. Это не так должно быть. У вас в положении написано, осуществляет государственную политику в сфере транспорта. Это вы должны прогнозировать изменение ситуации. Вы должны заранее на это влиять. Это ваша ошибка, прямо скажем", – заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации, полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Сейчас система мониторинга создана, подтвердил Александр Пошивай. Проблемы будут решены.

ГТРК "Владивосток" напоминает, приморский губернатор заявил, что берет Северный завоз под личный контроль и призывает портовиков объединиться. Олег Кожемяко решил взять под контроль транспортную неразбериху . Первыми на ковёр вызваны руководители портов.