Тема:

Америка выбрала Байдена 13 минут назад

Вброшена новая тема: Россия якобы угрожает США еще и в космосе

Лидеры Китая и США Си Цзиньпин и Джозеф Байден провели виртуальную встречу. Свой комментарий в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" дал собкор ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

По его словам, саммит, который был назван виртуальным, для Байдена был "ритуальным": американскому президенту необходимо показать хоть какой-то позитив на фоне рушащегося "карточного домика" вашингтонской политики.

У американского президента все плохо: падают рейтинги самого Байдена, еще хуже ситуация у вице-президента Камалы Харрис, и "лада между ними нет", отмечает Валентин Богданов.

Байден наконец подписал закон об инфраструктуре, будет потрачено 1 триллион 200 миллиардов долларов. Однако американцы видят совсем другую реальность – например, на полках магазинов. Инфляция в США набирает темпы и по каким-то продуктам в месячном выражении может считаться и двузначной: говядина подорожала на 30 процентов, курятина – на 19.

"Цепочки поставок разрываются, и на этом фоне разговоры о внешней угрозе, наверное, если не способны как-то сцементировать рушащийся фундамент под демократами, то хотя бы на какое-то время можно отвлечь внимание", – говорит Богданов.

Например, вброшена новая тема: хакеров и киберпространства мало, теперь Россия якобы угрожает США еще и в космосе.

"Нас обвиняют в том, что мы якобы испытывали какое-то оружие, сбили спутник, и обломки этого старого советского спутника угрожали накануне космонавтам, работающим на Международной космической станции, и из-за этого они были вынуждены переместиться в пристыкованные к станции корабли, спрятаться, чтобы не пострадать от этого метеоритного космического дождя искусственного происхождения в виде обломков", – отмечает Богданов.