Задержание на совещании: силовики нагрянули в мэрию

Забрали посреди рабочего совещания: ранним утром в мэрии Красноярска оперативники и следователи задержали замначальника департамента городского хозяйства Сергея Супруна. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. Преступления, по версии следствия, он совершил в 2019 году, еще будучи директором муниципальной управляющей компании.

"Дал устное указание подчиненной сотруднице о списании задолженности по квартплате, имевшейся у его знакомой, в размере более 138 тысяч рублей. В результате незаконных действий подозреваемого задолженность была списана без фактического ее погашения", – сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия Юлия Арбузова.

Когда Супрун увольнялся из управляющей компании и переходил на работу в мэрию, он, по версии следователей, еще раз превысил свои должностные полномочия – якобы поручил сотруднице бухгалтерии выписать ему незаконную денежную компенсацию в размере 270 тысяч рублей. Чиновника уже допросили следователи. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.