Автосалоны-мошенники заполонили Барнаул

Жители Барнаула считают, что в городе появились автосалоны-мошенники, сообщает ГТРК “Алтай”.

В своих заявлениях барнаульцы отмечают, что покупка автомобиля была осуществлена по совсем другой цене, которая отличается от изначальной. К тому же, еще и в кредит.

Сотрудник одного из автосалона заявила, что процесс покупки машины и оформления договора был запечатлен на камеру, чтобы клиенты не возвращались с претензиями.

“Приобретается автомобиль, клиент уходит довольный, всё хорошо. А через несколько дней есть вероятность, что он вернется, скажет, что меня обманули, меня заколдовали, навязали кредит непосильный. Сразу скажу, что автосалон никаких услуг кредитования физическим лицам не оказывает. Правда, на территории автосалона находятся аккредитованные специалисты разных банков”, – сообщил юрист одного из автоцентров.

В большинстве случае покупатели транспортных средств жаловались на ложные выгодные предложения от автосалонов.

О подобном случае рассказал мужчина, которому в процессе покупки автомобиля сообщили, что сделку невозможно завершить, несмотря на уже внесенные им 300 тысяч рублей. Пришел неизвестный и сказал клиенту, что данные деньги вернуть практически невозможно. После произошедшего мужчина также обратился в полицию.

Юристы сообщают, что мужчина был вправе требовать возврата денежных средств, но он почему-то не стал этого делать.

Сообщается, что сотрудники МВД продолжают расследование.