38 видов товаров и услуг Бурятии отмечены знаком "лучших товаров"

38 видов товаров и услуг Бурятии стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" – 2021. Об этом рассказала ГТРК "Бурятия".

"Это мероприятие позволяет нашим производителям товаров и услуг занять достойное место в ряду лучших производителей России. Республика Бурятия участвует в этом конкурсе уже на протяжении двадцати четырех лет. Хочу поблагодарить участников, что несмотря на непростую ситуацию последних лет, связанную с коронавирусной инфекцией, вы нашли возможность принять участие в этом конкурсе и подтвердить свою высокую репутацию", – отметил первый зампред правительства Бурятии Всеволод Мухин.

В этом году от Республики Бурятия лауреатами и дипломантами конкурса стали 38 наименований продукции и услуг от 17 предприятий

Напомним, что Всероссийский конкурс "100 лучших товаров России" проводится ежегодно с 1998 года, участниками могут стать предприятия и организации различных форм собственности. Конкурс проходит в 2 этапа: региональный и федеральный.

На региональном этапе товары и услуги проходят всестороннюю оценку качества, экологичности, безопасности и охраны труда, материало- и энергоэффективности и пр. Победители регионального отбора принимают участие в федеральном этапе конкурса, где дирекцией программы "100 лучших товаров России" проводится экспертиза и аналитическая оценка.

Победители конкурса могут в течение двух лет применять маркировку "100 лучших товаров России", при этом они подписывают Декларацию качества, согласно которой обязуются поддерживать достигнутый уровень качества в течение этого срока.

Организаторами конкурса выступает Межрегиональная общественная организация "Академия проблем качества" во взаимодействии с органами исполнительной власти регионов России и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).