Благовещенск не получил паспорт готовности к отопительному периоду

Благовещенск не получил паспорт готовности к отопительному периоду. Требования правил оценки готовности к нынешнему отопительному сезону от Минэнерго были выполнены не в полном объёме. Об этом накануне сообщил Ростехнадзор, цитирует ГТРК "Амур".

В информации уточняется, что с 11 по 22 октября проводилась проверка. Она показала, что администрация областного центра не представила ряд необходимых документов, которые подтверждают соблюдение водно-химического режима для надёжной работы тепловых энергоустановок, трубопроводов и другого оборудования, организацию коммерческого учёта тепла по городским котельным и ряд прочих, а также акты гидравлических испытаний и проверки энергоустановок некоторых котельных, отчёт о ремонтах источников теплоэнергии и сетей с актами и другие.

Документы по проверке были направлены главе Благовещенка. В нём установлены сроки устранения нарушений. Город признают готовым к отопительному сезону 2021-2022 после выполнения этих требований.

Напомним, отопительный период в Приамурье стартовал 13 сентября в северных районах и к 7 октября начался на территории всего региона. В начале ноября областное правительство сообщало, что он проходит без сбоев, несмотря на трудности, которые возникали во время подготовительной работы из-за мощных паводков.