Устроивший стельбу в дагестанском селе пенсионер ранее уже был судим

В дагестанском селе вооруженный пенсионер на улице открыл огонь по людям. На месте погиб имам, еще два человека получили ранения. Один из них позже скончался в больнице.

Автомат Калашникова с боеприпасами, пистолет и несколько гранат в багажнике удивляют даже следователей. Для маленького села Аметеркмахи, которое в криминальных сводках почти не упоминалось, произошедшее настоящий шок.

Имам селения Абид Магомедов вместе с несколькими родственниками возвращался из мечети, когда встретил 62-летнего Асадуллу Рахманова. Последний подъехал с оружием в этой машине, которую тщательно осматривают следователи.

Это та самая улица, на которой все произошло. Здесь периодически попадаются те или иные следы, но вот самые страшные – видим кровь. Внутрь не попасть. Дом оцеплен. Стянуты силы и к больнице в райцентре, куда пострадавших доставили с тяжелейшими огнестрельными ранениями. Причиной произошедшей бойни называют затянувшийся земельный спор.

"Первый раз такое, в шоке, конечно все. Что-то не поделили они, видимо", – считает житель селения Аметекмахи Акушинского района Дагестана Асадулла Курбанов.

Разбираться следствию предстоит не только с причинами случившегося, но и в том, откуда у затеявшего перестрелку пенсионера такой богатый арсенал. Известно, что Рахманов уже был судим за незаконное хранение оружия.