В Южно-Сахалинске из-за ночного пожара без крова остались больше 20 человек

В ночь на 12 ноября в Южно-Сахалинске на улице Мира сгорел одноэтажный деревянный барак. Без крыши над головой остались жильцы пятнадцати квартир.

Возгорание в постройке, где проживали 24 человека, произошло около 02:00 по местному времени (около 18:00 по Москве). Огонь охватил 130 квадратных метров площади. Как сообщил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин на своей странице в Instagram, жильцы строения были эвакуированы. В центр временного размещения доставили 9 человек, в том числе двоих детей.

Пожарные боролись с огнем около трех часов, за это время от деревянной постройки практически ничего не осталось.

"Людей в беде точно не оставим. Окажем всю необходимую помощь", – пообещал градоначальник.

После пожара открыта горячая линия для погорельцев и тех, кто желает оказать им помощь. Людям требуются даже одежда, так как выбегали они из горящего дома, кто в чем был.

По официальным данным, после пожара госпитализированы трое детей, пострадавших среди взрослых нет. Однако сахалинское издание "АСТВ.ру", ссылаясь на свой источник, сообщает об одном погибшем – лежачем инвалиде, который не смог спастись. Эта информация уточняется.

По факту произошедшего проверку начала прокуратура Южно-Сахалинска. На контроле органов прокуратуры находится соблюдение жилищных прав граждан, в том числе на обеспечение жильем и получение установленных законодательством выплат в связи с произошедшим пожаром. При наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.