Житель Новгородской области 109 раз перевел деньги мошенникам

Как сообщает МВД по Нижегородской области, уроженец Яжелбиц обратился к ним с жалобой на мошенника, который “украл” его деньги.

Потерпевший сообщил, что ему позвонил неизвестный и представился работником банка. Собеседник сказал, что злоумышленники взяли от имени заявителя кредит почти на миллион рублей.

Незнакомец пояснил, что необходимо срочно снять эти деньги и чтобы спасти их – перевести на специальный счет. Вызвав такси, житель Яжелбиц приехал в Валдай, где через терминал обналичил полмиллиона рублей и 25 тысяч рублей перевел на "резервные счета".

Затем лже-работник банка сообщил, что банкомат в Валдае не может выполнить необходимые операции и нужно приехать в Великий Новгород. После этого потерпевший два дня подряд приезжал в областной центр, где оформил два кредита на 850 тысяч рублей и совершил 61 перевод по 15 тысяч на 9 неизвестных ему банковских карт.

Всего же за 5 дней общения с мошенниками житель Яжелбиц совершил 109 операций по перечислению денег и перевел более полутора миллионов рублей.