Тема:

Вакцинация в России 3 недели назад

В Краснодарском крае объявили обязательную вакцинацию для лиц старше 60 лет

В Краснодарском крае ввели вакцинацию от коронавируса для лиц старше 60 лет. Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора по региону.

В Краснодарском крае объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для лиц старше 60 лет. Об этом сообщает ГТРК "Кубань" со ссылкой на региональное Управление Роспотребнадзора.

Согласно постановлению ведомства, обязательной вакцинации от коронавируса теперь подлежат жители региона старше 60 лет, а также те, кто имеет хронические заболевания: бронхо-легочной, сердечно-сосудистой систем. Обязательной вакцинации также подлежат лица с сахарным диабетом и ожирением. Документ опубликован на сайте ведомства.

Обязательно привиться должны все проживающие и работающие в объектах соцобслуживания.

Первым компонентом указанные группы граждан должны привиться до 13 декабря, вторым – до 13 января.

Ранее в Санкт-Петербурге было объявлено о введении обязательной вакцинации для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями. Требование касается работающих граждан.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что всем россиянам, у которых нет медицинских противопоказаний к вакцинации, необходимо сделать прививку от коронавируса. Это позволит сформировать в России коллективный иммунитет.

В России привиты от коронавируса 44,7% пожилых людей. Необходимо организовать индивидуальную работу с населением, чтобы разъяснять необходимость вакцинации от COVID-19, указала она.