Тема:

Трагедия в пермском хостеле 8 месяцев назад

В Перми вынесли приговор виновным в гибели людей в отеле "Карамель"

Суд в Перми вынес приговор фигурантам дела об аварии в мини-отеле "Карамель". Из-за прорыва трубы три человека там обварились кипятком, пятеро погибли. В итоге замначальника службы эксплуатации сетевой компании и бывший главный инженер управляющей компании получили по два года лишения свободы.

В Перми суд вынес приговор двум фигурантам дела об аварии в мини-отеле "Карамель", где из-за прорыва трубы постояльцы обварились кипятком. В результате ЧП пять человек погибли, трое получили ожоги. Суд назначил виновным по два года лишения свободы каждому в колонии-поселении.

Перед судом предстали замначальника службы эксплуатации группы эксплуатации №2 ОСП "Пермская" ООО "Пермская сетевая компания" Сергей Агеев и бывший главный инженер управляющей компании Вячеслав Хильков. Их признали виновными по трем статьям. Среди них – нарушение правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте и причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

"Следствием и судом установлено, что в результате нарушения правил безопасности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей Агеевым и Хильковым ночью 20 января 2020 года произошел прорыв трубы горячего теплоснабжения, – сообщили в Следственном комитете РФ. – Подвальные помещения жилого комплекса на улице Советской Армии в Перми, в котором располагалась мини-гостиница "Карамель", были затоплены".

Расследованием данного дела занималось главное следственное управление СК РФ.

Ранее был осужден владелец "Карамели" Сергей Щербаков. Его признали виновным по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей").