Тема:

Вакцинация в России 4 дня назад

В Смоленской области усилили ограничения в сфере общепита

В Смоленской области ужесточили санитарно-эпидемиологические требования после окончания действия режима нерабочих дней. Об этом сообщает ГТРК "Смоленск" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Режим нерабочих дней на территории региона не продлевается.

Однако теперь для посещения всех мест общепита в регионе гражданам будет необходимо предъявить сертификат о вакцинации против коронавируса, справку о перенесенном заболевании либо о наличии медотвода или отрицательный результат ПЦР-теста, который действителен 72 часа с момента его получения.

Граждане также обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность, при предъявлении перечисленных выше справок и сертификатов. Соответствующие изменения внесены в Указ "О введении режима повышенной готовности".

Кроме того, лица в возрасте 60 лет и старше допускаются к участию в массовых мероприятиях только в том в случае, если они прошли курс вакцинации и имеют подтверждающие документы.

Непривитым гражданам в возрасте 60 лет и старше необходимо продолжить соблюдать режим максимальной изоляции в домашних условиях, за исключением посещения медицинской организации.