Доктор Агапкин рассказал, поможет ли ананас похудеть

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"
В прошлом было распространено мнение, что ананас – настоящий продукт-жиросжигатель, который должен быть включен в рацион всех, кто мечтает похудеть. Так ли это на самом деле? Доктор Сергей Агапкин в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" прокомментировал популярный миф.

Знаменитая актриса Софи Лорен говорила, что ананас – один из секретов ее стройности. Слова артистки произвели эффект разорвавшейся бомбы, и многие действительно верили, что экзотический фрукт помогает быстро избавиться от лишних килограммов. Как выяснилось в программе "О самом главном" на канале "Россия 1", никаким магическим жиросжигающим эффектом ананас не обладает.

"В ананасе был найден фермент, который называется бромелин. Но на самом деле он не расщепляет жиры. Он расщепляет белки", – сообщил Сергей Агапкин.

По словам врача и телеведущего, в ананасовом соке можно и нужно мариновать мясо. Однако пить его, чтобы избавиться от жиров, бесполезно.

Агапкин ответил и на другие известные вопросы. Так, изжога нередко приводит к развитию рака пищевода, а запах корицы снижает тягу к сладкому.

Кстати, запомните! Лекарства нельзя запивать грейпфрутовым соком. Только водой. Знали ли вы, что отвар петрушки помогает при метеоризме? Как заметил доктор Агапкин, масличные растения, к которым относится петрушка, применяются для лечения метеоризма, так как они тормозят активность патогенной микрофлоры в кишечнике.

Все выпуски программы "О самом главном" доступны на платформе "Смотрим"!

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.