Тема:

Ситуация на Украине 11 минут назад

Госкино Украины объяснило, почему не выпускает фильм с Зеленским

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) признало, что не выдает прокатное удостоверение фильму "Ржевский против Наполеона", в котором императора Франции играл действующий президент страны Владимир Зеленский.

В Госкино Украины подтвердили, что у фильма "Ржевский против Наполеона", в котором императора Франции играл действующий президент страны Владимир Зеленский, все еще нет прокатного удостоверения.

Регулятор пояснил, что это связано с участием в фильме российского артиста Юрия Гальцева, который внесен в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины, передает ТАСС.

В Госкино напомнили, что, согласно украинскому закону "О кинематографии", фильму отказывают в прокате, если в нем играют люди из этого списка.

Как известно, "Ржевский против Наполеона" – российско-украинская комедия, в которой Зеленский выступил в роли Наполеона Бонапарта, а также выступил продюсером этого фильма.

В списке уже содержатся фамилии 208 деятелей культуры, время от времени он пополняется в соответствии с решением Службы безопасности Украины и Национального совета Украины по теле- и радиовещанию.

При этом артисты, ушедшие из жизни артисты, например Иосиф Кобзон и Валентин Гафт по-прежнему находятся в перечне лиц представляющих угрозу нацбезопасности страны.