Водитель такси принял роды у пассажирки в глухой тайге

Роды в тайге принял водитель такси у пассажирки. Инцидент произошел 7 ноября.

Как сообщает ГТРК "Владивосток", таксист принял заявку из Реттиховки в Арсеньев. Мужчина с двухлетней девочкой и беременной девушкой сели в такси. На полпути у пассажирки отошли воды, и водителю пришлось экстренно переквалифицироваться в акушера.

"Такси заказал парень, и голос у него был очень обеспокоенный. Он попросил приехать побыстрее, аргументировав это тем, что у девушки живот разболелся, домой надо. Про беременность и не обмолвился. А когда в авто загрузились парень с двухлетней малышкой и беременная, которая держалась за живот, я понял: не доедем", — рассказал водитель такси Егор Бойко.

На полпути в Арсеньев девушка попросилась "в кустики", и уже оттуда сообщила, что начались роды. Водитель скинул куртку, застелил ею переднее пассажирское сиденье. Не успела пассажирка расположиться, как появилась детская головка. Ребенок родился за считанные минуты.

"Я включил печку на максимум, нажал на газ — нужно срочно искать фельдшера, который поможет обрезать пуповину. А к слову сказать, случилось это на участке трассы, где мобильной связи нет от слова "совсем". Кругом тайга", — поделился подробностями Егор.

Однако найти специалиста в ближайших сёлах оказалось непросто. После нескольких неудачных попыток разыскать медика молодые люди вызвали скорую. В итоге до роддома сами быстрее добрались. Медики перерезали пуповину прямо в салоне такси, после чего роженицу и ребенка отправили в палату.

Сейчас с мамой и малышом все в порядке. Родители благодарны своему спасителю и намерены назвать ребенка в его честь.