Тема:

Ситуация на Украине 8 минут назад

Эксперт: Запад ведет Украину на убой

Константин Кнырик, руководитель информационного агентства News Front, в эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" сделал неутешительный прогноз относительно судьбы Украины.

"Украина сейчас входит в стадию классической украинской политической зимы, – отметил эксперт. – Она абсолютно беспощадная, глупая, протестная и непредсказуемая. То есть все заявления в одну дуду – все плохое, что будет происходить, все Россия. Это делается сознательно для того, чтоб сейчас опять начать ловить диверсантов, запрещать СМИ".

У Зеленского тоже плохой день, подчеркнул Кнырик. Вашингтон не устроил его закон об олигархах – он принят в интересах Коломойского. "И вроде как офису президента надо чем-то крыть, а чем крыть? Тем, что Коломойскому еще миллиарды за газ отдали? Или тем, что суд отменил национализацию "ПриватБанка"? Не получается, – прокомментировал эксперт. – Этот закон принят в интересах Коломойского... Этот закон направлен на то, чтобы Коломойский окончательно закрепился на всех направлениях". Запад, по мнению Кнырика, попытался сперва сделать президентом олигарха – Петра Порошенко. "Ничего не получилось, переиграли, сейчас они хотят олигарха, который управляет президентом, одного оставить", – добавил гость студии.

Отметил эксперт и риторику нагнетания войны, которая присутствует на всех украинских каналах. "Я вот сидел и думал, а зачем американцам война, – рассуждает эксперт. – Зачем американцам нужно угробить Украину? они же прекрасно понимают, что они угробят. А выхода другого нет. Выйти с Украины, как с Афганистана? Еще один репутационный удар. Нельзя так делать, не получится. А оставаться там? Мелочные, вороватые, ничего построить не получается. Они уже что только не меняли, ничего не получается с этой властью, с этой, с той, с предыдущей".

Очевидно, что Украину ведут на убой, подчеркнул Кнырик. "Я обращаюсь к украинскому народу: ребята! Только у вас есть шанс это остановить. Он еще пока есть", – заключил эксперт.

Все выпуски политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" – на медиаплатформе "Смотрим".