Тема:

Коронавирус 1 час назад

Ситуацию с COVID-19 и уровень вакцинации в Карелии обсудят в ходе прямой линии

В Карелии 11 ноября пройдет прямая линия, посвященная ситуации с коронавирусом в республике и уровнем вакцинации населения. Об этом рассказал на своей странице в соцсети глава региона Артур Парфенчиков, сообщает ГТРК "Карелия".

"Будут ли вводиться в Карелии новые противоэпидемические меры? Ответ на этот вопрос зависит от двух ключевых факторов – динамики заболеваемости и уровня вакцинации. Именно они определяют нашу жизнь в условиях пандемии. Получить полную информацию из первых уст можно будет во время прямой линии", отметил Артур Парфенчиков.

О ситуации в Карелии расскажут министр здравоохранения Михаил Охлопков и главный терапевт Наталья Везикова. Также запланированы прямые включения из "красных зон" ковид-стационаров. Вопросы можно задать в комментариях на странице главы республики, а также по телефону 8(814-2) 76-35-96 во время прямого эфира.

В Карелии за минувшие сутки коронавирус выявлен у 301 человека, из них 33 — дети. Среди инфицированных 293 человека не проходили вакцинацию. Информацию опубликовал на своей странице в соцсети министр здравоохранения Михаил Охлопков. Подтверждено 5 летальных исходов. Выздоровели 279 человек.