Семье погибшего в Петербурге сотрудника СОБР окажут соцподдержку

Семье старшего оперуполномоченного СОБР "Гранит" Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подполковника полиции Евгения Захарова, погибшего сегодня во время задержания подозреваемых в телефонном мошенничестве, окажут социальную поддержку. Об этом сообщает ГТРК "Мурман".

"У погибшего сотрудника Росгвардии остались жена и трое детей. Он был заботливым мужем и отцом, надежным товарищем, готовым в любой момент прийти на помощь, с полной самоотдачей относился к службе и неоднократно проявлял решительность, стойкость и высокий профессионализм в боевых ситуациях. Командование и сослуживцы выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего", – отметили в пресс-службе силового ведомства.

Также отмечается, что в Росгвардии рассматривают вопрос о награждении уроженца Мурманской области за мужество и самоотверженность при выполнении ответственной задачи.

Евгений Захаров являлся ветераном боевых действий, участвовал в контртеррористической операции, награжден государственными наградами — медалью Суворова, медалью "За отличие в охране общественного порядка".

Отметим, Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 38-летний преступник был задержан, в настоящее время следствие готовит материалы для предъявления ему обвинения.