ЧП в Советской Гавани: подростка обвиняют в покушении на убийство

Стали известны новые подробности расследования громкого ЧП в Хабаровском крае. Речь идет о нападении на 14-летнего школьника в Советской Гавани.

ГТРК "Дальневосточная" напоминает, видео жестокого избиения восьмиклассника сверстником, снятое приятелем напавшего, появилось в сети. Все происходило на территории заброшенного детского сада.

После получения информации от местного жителя, который обратился в поисково-спасательный отряд "Амур-поиск", к делу подключились правоохранительные органы.

"Мы сразу передали материалы в Следственный комитет. По словам напавших подростков, мальчик украл у них мопед. Но это не повод для таких избиений!" – рассказал руководитель поисково-спасательного отряда Сергей Савельев.

Было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Расследование находится под контролем председателя СК России Александра Бастрыкина.

"Подозреваемый 14 лет задержан. Будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Также следственные органы проверят роль должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних", – сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУСК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО Мария Токмачёва.

По данным краевой полиции, все участники инцидента были знакомы и состояли на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Между тем, по статье о покушении на убийство уголовная ответственность наступает как раз с 14 лет.