Тема:

Хоккей в России и в мире 14 часов назад

741-я шайба Овечкина помогла "Вашингтону" обыграть "Баффало"


nhl.com

Хоккеисты "Вашингтона" благодаря шайбе Александра Овечкина и результативным передачам Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова прервали серию поражений в НХЛ.

В матче регулярного чемпионата НХЛ "Вашингтон" на льду домашней арены обыграл "Баффало" – 5:3. Благодаря этой победе "Кэпиталз" прервали серию из трех поражений.

У победителей дубль оформил Том Уилсон (3-я, 47-я минуты) и по разу отличились Коннар Макмайкл (23), Александр Овечкин (29) и Конор Шири (58), а у гостей шайбы забросили Коди Икин (24), Андерс Бьорк (44) и Колин Миллер (59)

Для Овечкина этот гол стал 741-м в НХЛ, он сравнялся с занимающим четвертое место в списке лучших снайперов лиги Бреттом Халлом. Больше в заокеанской лиге забили только Яромир Ягр (766), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894).

Также Овечкин, помимо гола, записал на свой счет две результативные передачи и был признан второй звездой встречи. Его одноклубник Евгений Кузнецов отметился тремя результативными передачами, а Дмитрий Орлов – одной.

"Вашингтон" с 16 очками поднялся на четвертое место в Восточной конференции, а "Баффало" в ней же расположился на 12-й строчке, имея в активе 12 баллов. Для "Сэйбрз" это поражение стало пятым кряду.