Глубоко модернизированный Ка-226Т совершил первый полет

t.me/aviasalonmaks

Холдинг "Вертолеты России" сообщил в понедельник о первом полете вертолета Ка-226Т. Легкий вертолет прошел глубокую модернизацию и приступил к летным испытаниям, пишет ТАСС. Благодаря приспособленности к полётам в высокогорье проект Ка-226Т получил название "Альпинист".

Как добавили в подразделении госкорпорации "Ростех", испытания проходят на базе летно-испытательного комплекса Национального центра вертолетостроения "Миль и Камов".

В сообщении отмечается, что Ка-226Т – первая российская винтокрылая машина, конструкторская документация которой полностью велась в цифровом виде.

От предыдущих моделей семейства Ка-226 его отличает новая конструкция планера и фюзеляжа с улучшенными аэродинамическими характеристиками.

Корпус изготовлен с применением облегченных материалов, что позволило сократить массу на 400 кг. Ка-226Т получил новую колонку несущего винта, лопасти и главный редуктор.

Установлена авариестойкая топливная система, соответствующая повышенным требованиям безопасности. Также вертолёт оснащён новым комплексом пилотажно-навигационного и радиосвязного оборудования, опционально может быть оборудован кислородным оборудованием, баллонетами, системой кондиционирования и обогрева воздуха.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".