Тема:

Коронавирус 2 дня назад

Ковид в Подмосковье: настолько плохих цифр еще не было

В Подмосковье достигнут максимум по выявляемости новых случаев за весь период пандемии коронавируса COVID-19. За последние три дня ежесуточно выявляется более 3 тысяч новых больных.

В Подмосковье достигнут максимум по выявляемости новых случаев за весь период пандемии коронавируса COVID-19. За последние сутки в Московской области выявлено 3 429 инфицированных.

Такой цифры в регионе еще не было, отметила зампред правительства Московской области, министр здравоохранения МО Светлана Стригункова. По ее словам, среднесуточная выявляемость новых случаев ковида за последнюю неделю подросла на 10 процентов. За последние три дня ежесуточно выявляется более 3 тысяч новых больных.

Глава подмосковного Минздрава сообщила также, что в Московской области подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких два ребенка с коронавирусной инфекцией. Растет на 1 процент доля заболевших детей в возрасте от 0 до 9 лет – казалось бы, рост небольшой, однако в области сейчас открыто практически 250 детских коек для больных с коронавирусной инфекцией.

"Практически все они заняты на 90 процентов постоянно, – цитирует Стригункову ТАСС. – Госпитализируем, как правило, с пневмонией. Два ребенка в настоящее время у нас находятся на ИВЛ". По словам министра, один ребенок находится на ИВЛ в Подольске, другой – в Химках.

По числу заразившихся коронавирусом Подмосковье находится на третьем месте в стране после Москвы и Санкт-Петербурга. С начала пандемии в регионе выявлено 542 376 случаев заражения, при этом 472 223 человека выздоровели, а 9 179 – умерли. По данным федерального оперативного штаба, полный курс вакцинации в регионе прошел 4 006 021 человек, а коллективный иммунитет составляет 67,3 процента.