Тема:

Коронавирус 8 часов назад

Коронавирус в России: суточное число заражений постепенно уменьшается

Ситуация с коронавирусом COVID-19 в России остается сложной, но суточный прирост пошел на спад. Так, за минувший день зафиксировано чуть более 39 тысяч случаев заболевания, сообщает телеканал "Россия 24". Из них в Москве – менее 5 тысяч, в Подмосковье – почти 3 300 случаев, в Петербурге – примерно 2,5 тысячи.

Режим нерабочих дней продлили Челябинская, Новгородская, Томская, Курская и Смоленская области. Власти этих регионов считают, что такие меры помогут изменить ситуацию с коронавирусом. В Смоленске режим действует еще два дня – до 10 ноября. До 12 ноября включительно – нерабочие дни в Челябинской и Курской областях. Но в Курске они начались раньше, чем в целом по стране, – с 25 октября. Дольше всего – до 14 ноября – режим сохранится в Новгородской области.

В остальных регионах, где нерабочие дни решили не продлевать, сохраняются прежние меры безопасности, сообщает телеканал "Россия 24". Так, QR-коды будут нужны для посещения общественных мест и досуговых заведений. Сохраняется самоизоляция для людей старшего возраста и граждан с хроническими заболеваниями, а также обязательная вакцинация для отдельных категорий.

В Крыму, к примеру, часть ограничений даже ослабили. При заселении в отели и санатории теперь требуют только электронный сертификат, результаты ПЦР-тестирования не нужны.

В Забайкалье, где по-прежнему закрыты игровые комнаты и развлекательные центры для детей, несовершеннолетних не пустят еще в кафе, театры, зоопарки и музеи. Ограничения действуют минимум до 12 ноября.

В Москве после окончания нерабочих дней – в силе масочный режим, требование о дистанте для трети персонала предприятий и QR-коды для посещения театров и музеев.