Тема:

Коронавирус 16 часов назад

Помощь москвичам в пандемию оказывают 7 тысяч соцработников

Волонтеры помогают трем миллионам пожилых москвичей, которые находятся на самоизоляции из-за сложной ситуации с коронавирусом.

В Москве для помощи жителям столицы привлечены около семи тысяч социальных работников. В первую очередь их услуги необходимы одиноким людям и пожилым, которые находятся на самоизоляции из-за подъема заболеваемости коронавирусом.

"Основную помощь оказывают социальные службы, специальные контакт-центры, которые ведутся Департаментом социальной защиты. На сегодняшний день около семи тысяч работников Департамента социальной защиты находятся в постоянной связи с москвичами", – рассказал в эфире телеканала "Россия 1" мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин напомнил, что кроме соцработников помогают и волонтеры.

"Конечно, очень важна и помощь волонтеров. В Москве огромное движение, оно сосредоточено на базе Мосволонтера, специального центра, созданного для волонтеров. Огромный отряд, который, я надеюсь, сохранится и после пандемии", – сказал Сергей Собянин.

Волонтеры оказывают поддержку трем миллионам пожилых москвичей, которые находятся на самоизоляции из-за пандемии.

В Москве пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим. Их социальные карты с 8 ноября будут заблокированы. Продлевать режим нерабочих дней не будут, работу возобновят непродовольственные магазины, салоны красоты и фитнес-клубы, кафе и рестораны.