Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Глава ЦРУ ездил в Москву на разведку по Украине


Getty Images

Цель поездки директора Центрального разведывательного управления США Уильяма Бернса в Москву состояла в том, чтобы дать понять России, что Штаты наблюдают за ситуацией близ украинской границы.

Как сообщил в пятницу телеканал Си-эн-эн, глава американского разведывательного ведомства также должен был понять мотивы Кремля по данному вопросу.

На встречах в Москве Бернс якобы пытался предостеречь РФ от любых планов по проведению каких-либо наступательных операций. После этого Бернс позвонил и президенту Украины.

3 ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание, что как минимум три издания в США – "Политико", "Вашингтон пост" и "Форин полиси" – опубликовали "как по команде в настоящей панической атаке" материалы о том, что Россия якобы стягивает войска к украинской границе.

Во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал некачественными вбросами публикации о военной технике РФ "у границ Украины". Представитель Кремля подчеркнул, что передвижение российской военной техники и военных подразделений на территории страны является исключительно делом Москвы, сообщает ТАСС.