Четверых краснодарцев подозревают в лишении свободы жителей Сочи

В Краснодаре расследуется уголовное дело в отношении четверых местных жителей. Они подозреваются в мошенничестве и незаконном лишении свободы жителей Сочи.

Как сообщает ГТРК "Вести Сочи", осенью прошлого года 39-летний краснодарец разработал схему хищения имущества у социально неблагополучных жителей города Сочи. Злоумышленник привлек для ее реализации еще трех знакомых.

В октябре того же года фигуранты установили доверительные отношения с 62-летним мужчиной, которого под предлогом трудоустройства привезли в Краснодар и стали удерживать в съемной квартире, распивая с ним алкоголь.

Также с целью завладения квартирой мужчины злоумышленники инсценировали нанесение им одному из соучастников ножевого ранения. Они сказали мужчине, что якобы передали 1,5 миллиона рублей правоохранителям, чтобы те не привлекли его к уголовной ответственности, и 1 миллион рублей "пострадавшему". В результате под давлением мужчин потерпевший был вынужден передать им права на свою квартиру в Сочи.

По аналогичной схеме фигуранты пытались завладеть недвижимостью 45-летней жительницы Сочи летом этого года. Они также удерживали женщину в съемном жилье в Краснодаре и снабжали ее спиртным. Однако, улучив момент, женщина смогла сбежать и вернуться к себе домой.

Сейчас в отношении организатора преступной схемы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело. Также продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.