"Милан" набрал первое очко в Лиге чемпионов


uefa.com

Ничейный исход зафиксирован в матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов между итальянским "Миланом" и португальским "Порту" – 1:1. Гости выигрывали после первого тайма 1:0, но упустили победу.

"Милан" начала нынешний евротурнир с трех поражений от английского "Ливерпуля" (2:3), испанского "Атлетико" (1:2) и от "Порту" в гостях (0:1). Чтобы зацепиться хотя бы за Лигу Европы, итальянцам нужно было на домашнем "Сан Сиро" обыгрывать португальцев. Но снова не вышло.

В первом тайме "россонери" были на голову ниже гостей, пропустили на 6-й минуте гол от Диаса и могли получить еще пару-тройку мячей, если бы не голкипер Тэтэрушану, который творил чудеса. Тем не менее, и намека не было на то, что итальянцам удастся отыграться.

Тем не менее во второй половине игры "Милан" пришел в себя и попытался устроить погоню за соперником. По статистике хозяева всего лишь больше владели мячом (52:48), а вот в ключевых компонентах уступили: удары по воротам (7:9) и попадания в створ (3:5). Но один из двух более-менее приличных моментов завершился автоголом Мбембы и "россонери" отыградись. Но на большее их не хватило.

Матч "Ливерпуль" – "Атлетико" в этой группе будет сыгран позднее, а пока положение таково: "Ливерпуль" – 9 очков, "Порту" – 5, "Атлетико" – 4, "Милан" – 1. Шансы итальянцев на еврокубковую весну весьма призрачны.