Рекордные голы Криштиану Роналду спасли "МЮ"


Assosiated Press

В итальянском Бергамо завершился матч 4-го тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов, в котором местная "Аталанта" принимала английский "Манчестер Юнайтед". Британцы, выигравшие дома (3:2), на сей раз сумели добыть ничью – 2:2.

Игра поначалу шла довольно вяло, но соперники быстро вышли из разведки. Причиной тому стал гол Иличича, который отличился на 12-й минуте и заставил гостей двигаться куда быстрее. Правда, сравняли счет игроки "МЮ" только в самой концовке первого тайма: "гол в раздевалку" на счету Криштиану Роналду.

Второй тайм начался в довольно жесткой манере с обеих сторон, судья очень часто останавливал игру, но на 55-й минуте Сапата снова вывел хозяев вперед и стороны стали больше думать о футболе. Стоит напомнить, что и в первой игре в Манчестере англичане проигрывали 0:2, но сумели вырвать победу. Теперь же "дьяволов" спас Роналду, который забил второй мяч в добавленное судьей время. Ничья – 2:2.

Португалец забил во всех четырех матчах евротурнира после возвращения в "МЮ". Всего в этом сезоне у Криша 15 голов в 15 играх на клубном уровне и за сборную. При этом форвард "Манчестера" улучшил свой рекорд по количеству голов в Лиге чемпионов. Теперь на счету игрока 139 голов в турнире, и он лидирует в списке бомбардиров.

После 4-го тура "МанЮнайтед" остался лидером с 7 турнирными баллами в группе "F". Англичан догнал испанский "Вильярреал" (7), который дома переиграл швейцарский "Янг Бойз" (2:0). У "Аталанты" 5 очков, у швейцарцев – 3 очка.