Президиум Генсовета ЕР принял решение по "кейсу Марченко"

profile.php?id=100042560649592

profile.php?id=100042560649592
Facebook

Депутат Госдумы Евгения Марченко, который проголосовал против принятия в первом чтении бюджета на ближайшие три года, будет исключен из "Единой России". Такое решение принял президиум генсовета партии на заочном заседании 2 ноября.

Президиум также рекомендовал исключить Марченко из думской фракции единороссов.

Как заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, "кейс Марченко" рассмотрен комиссией по этике и президиумом Генсовета "абсолютно адекватно". Он пояснил, что обязанность депутата – открыто высказывать свою позицию в ходе партийной дискуссии, а также поддерживать окончательно принятое коллегиальное решение. Это предусмотрено уставом партии, и исключений ни для кого сделано не будет.

"Голосовать против одобренного фракцией бюджета страны, который основан на прямых поручениях президента и миллионах наказов избирателей, недопустимо ни одному депутату "Единой России". Мы системная, ответственная партия, а не клуб по интересам", – подчеркнул Турчак. Поэтому подобные факты должны жестко пресекаться, добавил он.

"Есть обязательства перед гражданами, есть партийная дискуссия и есть принятое решение, за которое проголосовала фракция. И точка. Не нравится – до свидания", – указал секретарь генсовета единороссов.

Исключить из партии Марченко, который проголосовал против принятия бюджета в первом чтении, несмотря на единогласное решение фракции, рекомендовала накануне комиссия "Единой России" по этике. Сам Марченко заявил, что депутатский мандат сдавать не собирается, но на диалог с единороссами идти готов. Он избрался в Госдуму по одномандатному избирательному округу № 213 в Санкт-Петербурге, пишет РИА Новости.