Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Непослушные предприниматели: в Свердловской области могут ввести локдаун


АГН "Москва"

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что если предприниматели не отнесутся к антиковидным мерам серьезнее, то власти будут вынуждены закрыть точки общепита и торговые центры.

Павел Креков отметил, что в некоторых ТЦ людей пускают без QR-кода, что противоречит указу губернатора. Пока в регионе не планируют продлевать нерабочую неделю. Кроме этого с 4 ноября несовершеннолетние лица не смогут посещать торговые центры без сопровождения родителей.

Как сообщает ГТРК "Урал", в Свердловской области организованы проверки всех фитнес-залов и спортивных объектов, инспекции проводят по всей области.

"После нашей рабочей группы министерства к нарушителю придут сотрудники полиции, которые составят протокол. Штрафы достигают трёхсот тысяч рублей. Это действенно помогает образумить наших коллег из фитнес-индустрии", — сказал заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Александр Маслов.

В регионе продолжается вакцинация против COVID-19, привиться можно практически во всех торговых центрах города.

Отметим, что три российских региона намерены продлить нерабочие дни, к этому решению пришли власти Коми, Амурской и Ульяновской областей.