Сотрудники МЧС достали из-под лодки тело мужчины, спасти удалось только собак

ГУ МЧС России Хабаровскому краю

ГУ МЧС России Хабаровскому краю
МЧС РФ

ГУ МЧС России Хабаровскому краю
ГУ МЧС России Хабаровскому краю

Во вторник, 2 ноября, сотрудники МЧС извлекли из воды и эвакуировали тело мужчины, погибшего в районе слияния рек Кур и Каборожья в Хабаровском крае, об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Известно, что место ЧП, унесшего жизнь человека, обнаружили поисковики-волонтеры, которым пришлось преодолеть более 70 километров по лесным дорогам и пройти около семи километров по труднодоступному речному берегу.

"Передали GPS-координаты места спасателям, когда те пришли им на помощь в эвакуации группы с получившим травму волонтером. И что, немаловажно, забрали и накормили двух его собак – Пулю и Гулю. Две лайки почти десять дней не отходили от своего хозяина", – отметили в МЧС.

После этого сотрудники поисково-спасательного отряда и члены следственно-оперативной группы прибыли на вертолете. Для того, чтобы достать из-под перевернутой лодки ее погибшего владельца, пришлось задействовать специальную технику и снаряжение.

В настоящее время работники Следственного комитета устанавливают обстоятельства гибели 63-летнего жителя Хабаровска, отправившегося на рыбалку 14 октября и вскоре после этого переставшего выходить на связь.